PROANTHOCYANIDIN1000分の1のアカシアだけに宿る
奇跡の抗酸化力
アカシアポリフェノールを知る
アカシア樹皮由来プロアントシアニジン
1,000種類以上のアカシアから
選び抜いた神秘の成分
オーストラリアの厳しい環境においても深く根を張り、その高い生命力からアボリジニの間で貴重な樹として敬われていた「アカシアの樹」
そんなアカシアに宿る神秘の成分に着目したわたしたちは、世界中にある1,000種類以上のアカシアをの中から1種類を選び、最も品質の高いポリフェノールの抽出に成功しました。
アカシアポリフェノールに宿る
ずば抜けた抗酸化力!
アカシアの樹皮に宿る「アカシア樹皮由来プロアントシアニジン」は、赤ワインなどに含まれるポリフェノールの一種。
ポリフェノールには健康に良いと言われている抗酸化力がありますが、アカシアの抗酸化力はなんとカテキンの約6.3倍!他のポリフェノールにはない、独自の化学構造を持つ成分なのです。
お茶などに含まれるポリフェノールの1種
臨床試験で次々と実証された
アカシアの力
国内外の大学との共同研究により、抗酸化力に留まらないアカシアの力が次々と証明されています。
食後血糖値の上昇を穏やかにする機能をはじめ、血圧を下げる機能、空腹時血糖値を下げる機能、肌(顔)のうるおい・保湿力(バリア機能)を守る機能が明らかにされ、専門機関での実証実験にて確かな効果が得られました。
世界中の研究者が
アカシアの可能性に注目!
2018年4月、「アカシア樹皮由来プロアントシアニジンの構造と生理活性」に関する論文を、国際的な科学雑誌『molecules』にて発表しました。
権威ある雑誌に掲載されたことにより、論文の閲覧者数は13,814人を記録し、アカシアに関心を寄せる世界中の研究者によって75本もの論文内で引用されています。(2023年5月時点)